A principios de diciembre y en el marco de la jornada Campo Líder la compañía
Nidera
expuso en su planta La Ballenera, situada a 60 kilómetros de Mar del
Plata, los resultados del Baguette 601, 701 Premium y 560 CL, que
conforman una nueva generación de materiales franceses con una década de
adaptación a los suelos argentinos.
Según los especialistas de la planta los productores accederán a los
nuevos trigos mejorados localmente en la próxima campaña. Especificaron
que la estrella de la temporada es el Baguette 601 por sus condiciones
de altísimo rinde, superando a los mejores competidores, calidad
comercial e industrial y adaptabilidad a diferentes ambientes; Baguette
701 calificado como Premium por su buen peso hectolítrico y proteína, de
ciclo intermedio de alto rendimiento y recomendado para las regiones
trigueras típicas
Por su parte, Baguette 560 CL, la primer variedad de la línea con
tecnología Clearfield. Permite la utilización de herbicidas residuales
para el control de gramíneas y latifoliadas. Desarrollado también para
lotes donde los herbicidas residuales no permiten sembrar trigos que no
sean resistentes a CL y que normalmente es el caso de los terrenos
ubicados en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires.
En la mismo jornada se mostraron futuros lanzamientos; se presentaron
las variedades Baguette 501, ciclo corto de altísimo potencia; Baguette
801 Premium, un trigo calificado como de alta calidad panadera; y
Baguette 802, un trigo
francés de altísimo potencial, que serán
distribuidos el año próximo.