La empresa
Nidera Semillas, en el congreso “
A Todo Trigo 2011”, frente a una importante convocatoria, presentó las tres nuevas variedades de trigo. En encargado de dar a conocer las variedades fue
Martin Gonzalo que forma parte del programa de investigación de trigo de la compañía que informó: “Este programa tiene como objetivo seguir aportando materiales con mayor equilibrio, apuntando al máximo potencial de rinde, con mejor comportamiento a Roya y con una calidad comercial sostenida (sobretodo en Peso hectolitrito) y panadera, incluso cuando explotan los máximos picos de rinde”.
Nidera en esta oportunidad dio a conocer: “En ese sentido
Baguette 601 y Baguette 701, ambos de calidad Premium, han superado a toda la línea comercial tanto en rendimiento como en calidad.
Baguette 601, a partir de su equilibrio, donde combina el máximo potencial con una sanidad superior y una calidad Premium debido a sus parámetros de alta calidad industrial con un W de 350, será un nuevo hito para el mercado argentino como lo fueron en su momento el Baguette 10, el Premium 11 o el Baguette 9”.
“También, y pensando en el mercado del sudoeste de
Bs. As. (subregion V sur) donde la rotación habitual es trigo/girasol y donde la problemática de malezas gramíneas anuales es condicionante de los costos y del éxito del trigo, se presentó el Baguette 560 CL , primer producto Clearfield de la línea. Ciclo corto de alta calidad industrial, para usarse con el herbicida
Trigosol y que asegura un control temprano de este tipo de gramíneas”, finalizó la empresa.